首頁 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

鏟車司機喝一斤白酒 面對交警檢查淡定搖車窗

經抽血檢測,司機血液中酒精含量為214mg/100ml,已構成醉酒駕駛

摘要: 昨日,記者從市公安局交通安全管理局獲悉,日前,有一名小伙喝了半公斤白酒后還敢開車,遇到查酒駕的交警時,還淡定地搖下車窗接受檢查……

本報訊(全媒體記者 姜旭)昨日,記者從市公安局交通安全管理局獲悉,日前,有一名小伙喝了半公斤白酒后還敢開車,遇到查酒駕的交警時,還淡定地搖下車窗接受檢查……

downLoad-20191112074758

鏟車司機被民警攔截查酒駕。照片由警方提供

事發當晚22時許,鐵東大隊在鐵東區解放東路福利街路口開展酒駕醉駕專項整治行動。22時20分左右,一輛白色私家車駛入卡口,駕駛員搖下車窗淡定地準備接受民警檢查。然而,當執勤民警剛剛將酒精測試棒靠近駕駛員時,酒精測試棒就亮起了紅色警示燈,這令執勤民警感到有些意外。民警立即對該駕駛員進行酒精呼氣測試,測試結果為133mg/100ml,涉嫌醉酒駕駛。該男子全程“淡定自若”,積極配合交警的檢查。執勤民警起初并沒有懷疑其有酒駕嫌疑,沒想到測試結果這么高。隨后,執勤民警立即送男子到附近醫院進行抽血檢測,檢測結果為血液中酒精含量214mg/100ml,已構成醉酒駕駛。

據了解,駕駛員康某是一名鏟車司機,當天下午兩三點鐘出去喝了半公斤白酒,然后繼續上班,晚上驅車回家,已經快要到家的時候,朋友突然打電話讓康某去接他一起回家,康某立刻調轉車頭準備去接朋友,結果還沒接到朋友,就先接受了交警的檢查。

康 某 血 液 中 酒 精 含 量 超 過200mg/100ml,將會被從重處罰。他將面臨以下處罰:吊銷機動車駕駛證,5年內不得重新考取;處1—6個月拘役,并處罰金。最重要的是,作為一名鏟車司機,康某也許不能再回到他的工作崗位上了。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
排球比分有封顶吗