首頁 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

【創建文明家庭 弘揚優秀家風】六旬孝子推輪椅 天天陪母親看風景

摘要: 9日,在二一九公園,一位坐輪椅看別人跳舞的老太跟記者聊著天兒,一名男子過來幫老人整理身上蓋著的毯子。閑聊中,記者得知了一個母慈子孝的故事……

本報訊(全媒體首席記者 王曉清 全媒體記者 曹德昊 李亮)“我家住太平”,“看跳舞好啊”……9日,在二一九公園,一位坐輪椅看別人跳舞的老太跟記者聊著天兒,一名男子過來幫老人整理身上蓋著的毯子。閑聊中,記者得知了一個母慈子孝的故事……

downLoad-20191112074543

細心的郭華為母親擦嘴。

“我是她兒子,母親得了阿爾茨海默癥。”這名男子說,他叫郭華,今年61歲,母親姓王,今年86歲高齡。三年前,身體健朗的母親得了阿爾茨海默癥,這給身為長子的郭華打擊很大。為了照顧年邁的父親和患病的母親,郭華和兩個妹妹在高新區買了一個小區的房子,前后樓住著,方便照應。為了照顧母親洗漱,一位妹妹干脆跟著父母一起住。

因為患病,母親的記憶停留在了從前,只記得以前的住址在太平,平衡能力越來越差,走著走著就會失衡,郭華就給母親買了輪椅。沒退休前,郭華下班就會趕到家,推著母親在小區遛彎。有時在平坦的路面上,也會鍛煉母親走路。一手把著輪椅,一手扶著郭華,母親能小心翼翼地走上幾步。“母親退休前是醫務工作者,照顧我們一輩子,現在我們當然要好好照顧她。”說起母親,郭華的眼眶有些濕潤。以前是母親照顧家里老人,外婆在家里住了20多年直到過世,之后,母親又把生病的爺爺接到家里照料。正是父母孝順的榜樣,讓他與妹妹們照顧父母從心而為。

去年退休后,郭華的生活開始以母親為中心,超市、公園都是他帶母親常去的地方。上超市,跟超市服務員問價,雖然問過就忘,但母親很高興。去公園,看舞蹈隊跳舞,老人心情也是美美的。中午帶母親回家吃飯,讓母親睡個午覺,下午再推母親到小區遛彎。母親一天的安排就是郭華一天的生活。“兒子推我出去嘍!”每天上午,王老太就等著兒子郭華來,誰領都不走。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
排球比分有封顶吗