首頁 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

七旬外地游客千山突發疾病 志愿者熱心幫忙

摘要: 9日,來自盤錦的一家三口到千山風景區游玩,乘坐觀光游覽車的過程中,其中的一名七旬老漢突然發生抽搐。

本報訊(全媒體記者 姜旭)9日,來自盤錦的一家三口到千山風景區游玩,乘坐觀光游覽車的過程中,其中的一名七旬老漢突然發生抽搐。當時58歲的志愿者劉新宏正在車上進行服務,發生這一情況后,他立即告訴電瓶車駕駛員將車向正門方向開回,然后背著老漢直奔游客中心,確保其及時得到救助。

downLoad-20191112074649

劉新宏背著老漢趕往游客中心救治。

當日9時30分許,劉新宏正乘坐千山風景區的觀光游覽車,為游客們介紹防火知識。當車行至龍泉寺附近時,突然一名七旬老漢在車上不斷抽搐。“我看到這一情況后,趕緊組織游客下車,并和司機商量調頭把車往回開。”劉新宏說,這一過程中,他了解到老漢是與妻子和女兒一起從盤錦來千山游玩,沒想到會突發疾病。

母女看到老漢突然抽搐后都嚇傻了,劉新宏在現場一直安撫她們,告訴她們很快就會趕到游客中心。當車停下后,劉新宏背起了老漢奔向游客中心。抵達后,工作人員給老漢服下了急救藥。“他吃下藥之后,臉色好多了。家屬表示不用找120去醫院,我就告訴他們沿途的醫院,以及回盤錦最快的路線。”劉新宏說,老漢恢復了意識后,也表示自己沒問題了,他便幫忙找了一輛出租車,將老漢一家送上車。并把電話號碼留給他們,以便沿途有需要隨時聯系。

 

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
排球比分有封顶吗