首頁 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

正準備要小孩 29歲女子被查出“早更”恐難生育

摘要: 29歲小易近幾個月月經沒有來,開始引起她的關注,于是來到市婦兒醫院內分泌科就診,經過檢查,竟然是“早更”。

29歲小易近幾個月月經沒有來,開始引起她的關注,于是來到市婦兒醫院內分泌科就診,經過檢查,竟然是“早更”。

downLoad-20191112074224

“我還不到30歲,怎么會進入更年期呢?”小易不解。市婦兒醫院內分泌科主任劉慧紅接診了這位早更患者。經詢問,她并無其它不良生活習慣和既往病史,但曾經有過2次流產經歷,而且她的媽媽停經也非常早,也就是說她有早更的遺傳基因。最令小易鬧心的是,她準備想要生小孩了,這種情況還能懷孕嗎?劉慧紅給她做了彩超和激素方面的化驗。結果顯示已經出現了絕經的指標,卵巢功能已經衰退,沒有懷孕的能力了,這個結果令小易非常無奈。

近期,劉慧紅還接診了一位34歲的早更女性,孩子尚小,近3個月沒來月經。經詢問,這位患者已經有1年半的時間月經量明顯減少,但她并沒有重視。因為自家經營生意,每天除了照顧孩子,幾乎天天半夜才能休息,近期出現潮熱、出汗、心慌等癥狀,特別乏累。經過檢查,患者的卵巢功能達到了衰退狀態。于是針對她進行了周期檢查,并給予藥物治療。經過一療程的調理后,再次進行指標檢查,效果并不明顯,說明她已經進入更年期。“對卵巢早衰的患者,必須引起重視。”劉慧紅提醒,早更嚴重影響生活質量,直接影響受孕。同時,進入更年期就意味著提前進入老年狀態,容易誘發心血管、骨質疏松等疾病,還容易頻繁泌尿系統感染,甚至老年癡呆這一類疾病都會提前,必須引起重視,積極配合干預治療。日常生活中,如果出現月經不調、月經量少或者過多,要及時上醫院診治調整,如果延誤了治療,出現像以上兩個病例的卵巢徹底衰退的狀態,是不可逆的。一定要早發現、早治療。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
排球比分有封顶吗