首頁 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

醫大鞍山醫院大病扶貧助攻堅 多次走訪海臺岫

摘要: 中國醫大一院鞍山醫院在“不忘初心、牢記使命”活動中自覺發揮公立醫院扶貧濟困的公益職能,于2019年9月、10月由鐘鴻烈副院長帶領包括神經外科、神經內科、眼科、藥劑科、心胸外科、普外科、心內科、中醫科、血液腫瘤科、呼吸與危重癥醫學科、腎內/風濕免疫科等11個學科的近20位專家和專科醫生,先后6次奔赴海城、臺安、岫巖開展因病致貧對口幫扶入戶走訪工作,為貧困群眾送去黨和政府的關懷與溫暖。

中國醫大一院鞍山醫院在“不忘初心、牢記使命”活動中自覺發揮公立醫院扶貧濟困的公益職能,于2019年9月、10月由鐘鴻烈副院長帶領包括神經外科、神經內科、眼科、藥劑科、心胸外科、普外科、心內科、中醫科、血液腫瘤科、呼吸與危重癥醫學科、腎內/風濕免疫科等11個學科的近20位專家和專科醫生,先后6次奔赴海城、臺安、岫巖開展因病致貧對口幫扶入戶走訪工作,為貧困群眾送去黨和政府的關懷與溫暖。

貧困群眾的家多位于深山溝里、陡峭的山上,走訪路途十分艱辛,有時走訪一戶甚至需要徒步跋涉半個多小時。走訪團隊不辭辛苦,入戶后立即開展工作,詳細詢問患者的身體狀況、醫治情況、目前用藥情況,查閱之前就診的病歷、檢查檢驗結果,并對每位患者進行細致的專科檢查,糾正不規范用藥,并為他們詳細制定個體化的復查或下一步診治方案。同時也代表醫院送給他們食用油、牛奶、掛面等慰問品。為了更好地服務貧困群眾,走訪團隊通常早上6點30分就迎著朝陽出發,中午顧不上吃飯,有時晚上7點才返回醫院。

中國醫大一院鞍山醫院專家團隊3次入臺安,2次入岫巖,1次入海城,共走訪簽約了14鎮27村29個貧苦戶。通過走訪與簽約貧困群眾見了面、看了病、簽了醫療服務協議、互留了聯系卡,走訪后通過微信傳輸醫學影像數據和檢驗結果進一步問診咨詢,實現了遠程診療服務,為簽約貧困群眾提供了極大的便利,讓他們足不出戶就能享受到高質量的醫療服務。未來鞍山醫院仍將繼續發揮好公立醫院的公益職能,為簽約貧困群眾提供更貼心的醫療服務。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
排球比分有封顶吗