首頁 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

調解平臺“上線” 幫24位農民工遠程討薪

摘要: 近日,岫巖法院訴訟服務中心接待一批特殊的當事人,討薪的24位農民工目的一致,都是為了向岫巖某礦業有限公司追討工資。調解員通過手機微信遠程視頻功能,對雙方當事人進行調解,最后公司同意給付工資,雙方達成簽字。

本報訊(全媒體記者 張玲)近日,岫巖法院訴訟服務中心接待一批特殊的當事人,討薪的24位農民工目的一致,都是為了向岫巖某礦業有限公司追討工資。調解員通過手機微信遠程視頻功能,對雙方當事人進行調解,最后公司同意給付工資,雙方達成簽字。

工作人員依據多元化解原則,在征詢當事人同意的情況下,將這24件討薪案通過訴前調解分流至人民法院調解平臺,并指派給擅長解決勞動爭議的調解員。調解員通過手機微信遠程視頻功能,對雙方當事人進行調解,幾個工作日的有效溝通后,被告某礦業有限公司同意于2019年11月末給付這24名農民工工資,雙方達成調解協議并簽字。24件農民工討薪案就這樣經過訴前調解輕松解決了。

人民法院調解平臺,是集合法院的審判調解資源和全社會的糾紛化解資源,共同做好糾紛調解工作;能夠打通線下線上多種渠道,靈活組織開展調解;可以實現在線制作調解協議和在線司法確認,提高調解效率;對調解不成功的案件,法官引導當事人在線申請立案。岫巖法院這次與最高人民法院調解平臺實現對接,也是嚴格按照“分調裁審”機制,推進訴前調解、繁簡分流、簡案速裁、簡案快審“四步法”,極大地緩解了岫巖法院案多人少的矛盾。

岫巖法院目前已與三個行政調解組織建立訴調對接平臺,并邀請12名兼職調解員進行在線調解。接下來將繼續擴大調解人員范圍,把一站式多元解紛機制落到實處。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
排球比分有封顶吗