首頁 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

閑不住的修車老人

摘要: 11日一大早,孫道文老人和女兒一起,推著一整車的家什,來到他的修車點——前進路11號樓前。多數顧客不知道的是,這位修車老人已經88歲高齡了。

11日一大早,孫道文老人和女兒一起,推著一整車的家什,來到他的修車點——前進路11號樓前。多數顧客不知道的是,這位修車老人已經88歲高齡了。

孫道文老人喜歡修車,在退休前就開始利用閑暇時間擺攤修自行車,一直到現在40多年了。因為一直在一個地方修車,附近的居民也同老人的關系特別好,安個小零件,都是免費的 。老人的手藝好,也是修車的“老字號”,附近甚至更遠地方的居民修車都來找他。

如今騎車的人少了,修車活兒也少了,旺季的月收入也不足千元。老人退休金3500多元,并不缺錢,他說,修車不是為了增加經濟收入,就是在家閑不住,出來修車可以鍛煉鍛煉身體。對于他修車,女兒孫秀云支持他,每天都會幫他推車出攤。

downLoad-20191112074100

全媒體首席記者 周石 攝

孫道文老人有好幾箱修車工具,是老人的命根子。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
排球比分有封顶吗