首頁 > 新聞資訊 > 國際新聞 > 正文

英國大選倒計時一個月:脫歐黨讓路 約翰遜松口氣

中新網11月12日電 綜合報道,距離英國12月12日大選還有一個月,首相約翰遜領導的保守黨11日收到好消息,脫歐黨黨魁法拉奇宣布,他領導的脫歐黨將不會于保守黨現有議席的選區中出選,以免分薄脫歐派票源,令留歐政黨得益。

據報道,自從約翰遜宣布提前大選以來,法拉奇及脫歐黨的態度一直備受關注。主張無協議脫歐的法拉奇,曾多次批評約翰遜與歐盟達成的脫歐協議,只會令英國“名義上脫歐”。

當地時間11日,他在英格蘭東北部哈特爾普爾(Hartlepool)的競選活動上指出:“脫歐黨不會爭奪保守黨在上次選舉中贏得的317席。”

保守黨在上屆大選中贏得317席,不過經過過去兩年脫歐爭議所導致的退黨及驅逐出黨后,目前議席只剩下298席。

法拉奇表示,今后脫歐黨將集中精力出戰工黨現任議員的選區,尤其是那些在2016年脫歐公投中支持脫歐的選區。他稱,與其挑戰保守黨的席次,“我們將全力聚焦工黨掌控的席次”。

不過,分析指出,法拉奇的決定將有助保守黨保住一些最危險的議席,但未必可以幫助保守黨奪得國會過半數,因為即使只是針對現任工黨議員的選區出選,脫歐黨仍有機會與保守黨候選人撞區,限制保守黨議席增長,最終約翰遜可能還是要與其他政黨合組聯合政府。

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:筱權
排球比分有封顶吗