首頁 > 新聞資訊 > 遼寧新聞 > 正文

第六次土地荒漠化和沙化監測工作展開

摘要: 11月10日,記者從省林草局獲悉,我省正全面開展第六次土地荒漠化和沙化監測,旨在進一步查清荒漠化和沙化土地現狀及其動態變化情況,分析動態變化原因,更新荒漠化和沙化土地基礎信息數據庫,并依據有關規定向社會公布監測成果,為各級地方政府制定防治政策和規劃提供依據。

11月10日,記者從省林草局獲悉,我省正全面開展第六次土地荒漠化和沙化監測,旨在進一步查清荒漠化和沙化土地現狀及其動態變化情況,分析動態變化原因,更新荒漠化和沙化土地基礎信息數據庫,并依據有關規定向社會公布監測成果,為各級地方政府制定防治政策和規劃提供依據。

據介紹,在此次監測工作中,沙化土地監測區范圍為全省9個市20個縣(市、區),荒漠化土地監測范圍為朝陽市的7個縣(市、區)和阜新市阜新蒙古族自治縣。監測的內容包括8個方面:荒漠化土地狀況、沙化土地狀況、土地利用狀況、植被狀況、土壤狀況、治理狀況、治理程度評定和社會經濟調查。

按照要求,本次監測將有4個方面的任務,一是按照統一的技術規定,調查各類型荒漠化和沙化土地的面積、程度、分布及變化情況;分析自然和社會經濟因素對荒漠化和沙化過程的影響。二是對全省荒漠化和沙化敏感區和重點區域進行專題監測和分析,重點分析引起這些區域荒漠化和沙化動態變化的自然和社會經濟原因。三是對荒漠化和沙化形勢、危害情況及治理效果進行分析評價,提出對策與建議,為國家和省制定防治對策提供依據。四是更新全省荒漠化和沙化監測地理信息數據庫,進一步完善全省荒漠化和沙化信息管理系統。(記者 胡海林)

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
排球比分有封顶吗