首頁 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

展現劉娟先進事跡 微電影《涓子》鞍山開機

摘要: 6日,微電影《涓子》開機儀式在立山區靈西社區文化廣場舉行。該片由市委宣傳部、市文聯策劃并監制,市電影電視藝術家協會組織拍攝。

本報訊(全媒體記者 喻蕾)6日,微電影《涓子》開機儀式在立山區靈西社區文化廣場舉行。該片由市委宣傳部、市文聯策劃并監制,市電影電視藝術家協會組織拍攝。

該片是根據黨的十九大代表、全國“三八”紅旗手、全國婦聯系統勞動模范、遼寧省優秀黨務工作者、遼寧省勞動模范、遼寧好人最美人物、遼寧好人時代楷模,立山區靈西社區黨委書記、居委會主任劉娟的先進事跡創作的。

影片選取了劉娟在靈西社區工作和生活當中最精彩的幾個片段,通過生動的故事和感人的細節,弘揚劉娟同志對黨忠誠、為黨分憂的政治品格;心懷群眾、情系群眾、一心為民的公仆情懷;不怕吃苦、甘于吃虧的崇高精神;宣傳群眾、組織群眾的高強本領。歌頌了劉娟同志不忘初心,牢記使命,全心全意為人民服務的崇高奉獻精神。

該片由中國微電影聯盟總顧問、鞍山市電影電視藝術家協會主席、國家一級編劇董凌山擔任制片人,市文聯組聯部部長、著名作家李碩編劇,鞍山籍著名導演金馬執導,特邀國家一級演員楊威然、鞍山籍著名影視演員李政霖、國家二級演員宋旭等主演。市影視家協會副秘書長、演員劇團團長馬學國擔任制片主任。影片的攝像、美術、服裝、化妝、后期制作等主創人員均來自我市電影電視藝術家協會。影片主要場景全部在鞍山拍攝,預計將在2020年新年前后與觀眾見面。

劇中涓子的扮演者楊威然在接受記者采訪時說:“劉娟同志的事跡深深感染了劇組全體演職人員。希望微電影《涓子》與廣大觀眾見面后,能夠得到觀眾們的喜歡,更好地弘揚正能量。”

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:韓簫陽
排球比分有封顶吗