千華體育 > 千華專題 > 商家論道 > 正文

【商家論道】御湯泉 打造東北旅游新地標

業績:憑借獨特的南國風光、先進的娛樂設施及優質的服務,御湯泉旅游度假區在短短兩年時間內就博得東北三省游客的青睞。現已是國家4A級旅游景區,被譽為“中國美麗鄉村微電影小鎮”,先后獲得遼寧省旅游景區“金琥珀”獎、鞍山市誠信經營示范店等稱號。

論道:鞍山湯崗子地區的溫泉久負盛名,御湯泉正是憑借這一地域優勢,主打水文化,移植了東南亞熱帶雨林風光、建造起“海陸空”水上娛樂項目,讓人流連忘返。它的成功,不僅在于獨到的投資眼光,更在于先進的經營理念。放在當前大背景下,健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業,康養理療等概念都是這一市場不可缺少的要素,不得不說,御湯泉絕對走在了市場的前頭。

賞春踏浪御湯泉,南國綠植賞一賞,養生溫泉泡起來,玉石床上躺一躺。近日,記者來到位于湯崗子新城鳳翔路的御湯泉旅游度假區,戶外寒冬臘月,室內春意盎然。四百多種熱帶植物,把這里變成了溫暖南國。時值寒假,臨近春節,這里的游客絡繹不絕。無論是在溫泉水里戲浪,還是在高空滑索飛翔,都能讓人玩得不亦樂乎。

御湯泉是一個集休閑娛樂、溫泉洗浴、康養理療、餐飲住宿于一體的旅游度假區, 現經營四大板塊,即歡樂水世界、旅游度假酒店、國際溫泉城、溫泉小鎮。景區整體占地規劃50多萬平方米,總投資10億元以上,2016年3月首期項目破土動工,同年11月歡樂水世界就開始試運營,同年12月旅游度假酒店正式對外開放。從項目落地到施工建設再到開門迎客,僅用8個月時間,可謂創造了“鞍山速度”。

作為鞍山本土企業,度假區總裁孫富和告訴記者,這得益于近些年鞍山營商環境的優化。孫富和感受頗深地說:“鞍山營商環境的改善,為我們創業途中掃清了不少障礙,大大活躍了我市的民營經濟。”溫泉城工期之短、體量之大、功能之齊全、設施之完善等,均創下業內多項之最。

兩年來,度假區納客超過百萬,遠遠超出孫富和的最初設想。孫富和是個喜歡旅游的人,每每去東南亞及歐洲各國游玩,他都想把這些旅游項目帶回家。于是,曾從事土建及房地產開發生意的他積極盤活身邊資源,開始了從個人轉型到產業轉型。御湯泉項目施工不久后,孫富和就舉辦了一場新聞發布會,向東北三省300多家旅行社宣傳御湯泉,之后又吸引2000多業內人士前來考察。填補東北三省旅游項目空白的御湯泉讓他們眼前一亮,歡樂水世界還未試營業就已接到各大旅行社上千萬的預付款。

打鐵還需自身硬。玻璃穹頂、無邊泳池、雪屋、海浪……御湯泉的硬件自不必說,這是孫富和一直追求的,要帶給游客“全世界”的體驗。400名員工的微笑服務為游客帶來回家的感覺。孫富和介紹,御湯泉憑借鞍山百年的溫泉資源和優質的服務理念,在注重深挖溫泉文化的同時,倡導養生、健康的生活理念。他說:“眼下,以健康養生為中心的休閑度假療養旅游項目已成為時尚潮流,我們致力將景區打造成為全國最具規模、最具特色、最具影響力的高品質溫泉品牌。”

目前,御湯泉二期地產項目溫泉小鎮正在緊鑼密鼓地建設當中,將于年內揭開神秘面紗。屆時,御湯泉將成為以旅游為主導,集生態宜居、健康療養、休閑娛樂于一體的大綜合體。孫富和說:“我們有責任和義務將鞍山豐富的旅游資源推廣到全國,讓御湯泉發展成為遼寧乃至東北的一張亮麗名片。”

鞍山日報全媒體首席記者 鐘蕾

責任編輯:怡然
排球比分有封顶吗