千華體育 > 千華專題 > 商家論道 > 正文

【商家論道】老院子農家院更是風景區

業績:老院子旅游景區,位于風景秀麗的千山風景區韓家峪村,是集休閑農業、傳統建筑園林景觀、精品民宿,以及有機蔬菜水果采摘、燒烤垂釣、地域文化演出等于一體的多功能綜合性、參與性極強的生態農業餐飲文化旅游目的地,非常受各地游客歡迎,年游客量達80余萬人次。2017年被評定為國家4A級旅游景區,2018年被評定為國家五星級休閑農業與鄉村旅游示范單位。

論道:把農家院打造成旅游景區,不得不說這是一個傳奇。給人們一個來的理由,冰雪娛樂、農家樂、采摘、燒烤、大鍋燉、夜間景觀……豐富的業態,總有一款適合你!這是老院子吸引游客也是自身成功的法寶之一。

時值冬日,戶外數九嚴寒,但走進古樸雅致的老院子景區,依舊是熱鬧的景象。冰雪世界內孩子們歡樂嬉戲,紅房子柴火燉的大鐵鍋里熱氣蒸騰,大棚內草莓碩果累累、春意盎然,老院子的夜晚更是燈光璀璨,美不勝收。

2014年,剛建成的老院子只是一座精心打造的農家院,建筑古樸雅致、清泉疊水而下、魚鷹船頭棲息、鴛鴦池中嬉戲、錦鯉水下穿梭……“這種返璞歸真的休閑生活體驗,迎合了人們日益增長的消費需求,每日游人如織,節假日更是一位難求,日最高接待量高達四五千人次。”老院子景區經理王蕊說。“要給人們一個來老院子的理由,豐富的旅游業態是吸引游客的法寶之一。”王蕊說。2015年,老院子建設了13棟無污染草莓大棚供冬季采摘,還售賣自產的黑毛豬肉、豆油、山貨等土特產品,延伸游客旅游體驗。2016年,建成了以垂釣、燒烤、演藝等為主的燒烤園,打造了原生態樹屋與傳統中式風格相結合的建筑,一步一景,游客品美味,賞美景,流連忘返。

為把老院子打造成全天全季旅游熱點,老院子發展“月亮經濟”,精心布置了夜景,在各式燈光的映襯下,老院子原生態建筑別有一番韻味,游客量也因此大幅增長,成為鞍山夜經濟的新亮點。為讓冬閑變冬忙,老院子從2017年冬季開始開發戲雪項目,今年冬季又打造了包含50多個游樂項目的冰雪世界,建設了6000平方米的人工冰場,還設立了年貨大集,嬉冰雪、品美食、看美景、體驗采摘,老院子的組合拳攪熱了我市冬季旅游市場。如今,經過連續八年的打磨和擴張,老院子已經發展成為集休閑農業、建筑園林景觀、精品民宿,以及采摘、燒烤垂釣、地域文化演出等于一體的多功能綜合性、參與性極強的生態農業餐飲文化旅游目的地,成為鑲嵌在千山腳下一顆璀璨的明珠。2017年,老院子景區成功晉升為國家4A級旅游景區。2018年,老院子再次被評定為國家五星級休閑農業與鄉村旅游示范單位,成為鞍山首家獲此殊榮的景區,成為東北地區農事旅游項目發展的標桿。

未來,老院子景區還會繼續做大做強,將在景區內建成房車、帳篷、樹屋等宿營基地和鄉村酒店。計劃建設一條非遺體驗街區,把全國各地的非遺產品搬到老院子。還將建設萌寵動物園、無動力游樂園,增加游客的互動性和參與性,讓老年人、青年人和孩子都能在老院子享受到美好的休閑時光。

鞍山日報全媒體記者 楊海霞

責任編輯:怡然
排球比分有封顶吗